ARTKILL FORUM

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ARTKILL FORUM » Гурман » Вкусные Истории


Вкусные Истории

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вкусные Истории
Нашла в сети книжечку рецептов может кому пригодится!

[реклама вместо картинки]

Вот ссылка ЗДЕСЬ

Отредактировано natasha (2007-10-12 10:54:09)

0

2

А вот моя сегодняшняя вкусная история ......

[реклама вместо картинки]

WBR, Gennady.

0

3

Кошмар!!! Это по теме эротическая кулинария :lol: А это завтрак или ужин? Художественно так...глазки, носик... :lol:

0

4

Несколько рецептиков для быстрого завтрака:

100г пшеничного хлеба,
10г сливочного масла,
20г филе маринованной рыбы,
1 сырой желток,
10г томат-пюре,
20г брынзы,
10г тертого сыра.

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат.


4 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
4шт. болгарского перца,
сок 1/2 лимона,
1 ст.л. кетчупа,
красный молотый перец, сахар,
4 ломтика сыра,
1ст.л. растительного масла.

Лук и перец нарезать колечками и тушить в растительном масле с небольшим количеством воды, до мягкости. Приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеный лук и перец. Обжарить ломтики хлеба, незадолго до подачи на стол положить на них маринованные лук и перец, сверху - ломтик твердого сыра. Поместить в разогретую духовку. Как только сыр начнет плавиться вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.

Черный хлеб
шпроты -1 банка
яйца - 2 шт.
майонез
чеснок

Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком до густоты сметаны. Сделать их хлеба тосты. Порезать на кусочки, соответствующие размерам шпрот. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке.

Чем быстрее делаются бутерброды, тем вкуснее.

0

5

Garpiya написал(а):

Кошмар!!! Это по теме эротическая кулинария  А это завтрак или ужин? Художественно так...глазки, носик...

Хи-хи  :P , а что сказал бы по этому поводу дедушка Фрейд? О том человеке, который с любовью приготовил такой завтрак?
А о том человеке, который будет это кушать, скажу, что если кто СИЛЬНО голодный, может и не заметить, наверное, эротичности. Слопает и всё :)
Наташ, рецепты (пост № 4) замечательные, только чесночок на завтрак это круто, особенно, если кому на работу :rofl:

P.S. Господа, пардон, :pardon: , конечно, ща набрала в Яндексе чесночок, проверить с О пишется или с Ё....и вот стишок какой нашелся :O

Настроение: exhausted

Чесночок
Чесночок за щёки спрячьте,
Чесночком за милых дам!
Чесночок дарите детям,
В полдень, на ночь, по утрам.

Чесночком ласкайте губы
Нововведеных страстей,
Чесночек вводите в жопу,
Ну давайте же, смелей!
:pardon:

0

6

С чесночком перебирать не стоит, впрочем как и со шпротами, но енто так вкусненько, я сама пробовала...
В такую погоду только чеснок и трескать, никакая простуда не страшна, а так же клиенты, даже если они не в духе. А вообще, такие бутрики надо на ночь трескать-эффект лучше будет :lol:  :lol:  :lol:

0

7

Продолжим вкусные истории :)
Любителям сладкого

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

0

8

:sorry: А это очень спицифическая "Вкусная" история :rofl:
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
В принципе, многих насекомых можно есть и живыми, как устриц, но опытные люди не советуют начинать с этого: с мучными червями вы еще как-нибудь справитесь, а вот сверчки обязательно будут расползаться с тарелки. Кстати об устрицах. Вот их тоже не все есть могут – их ешь, а они пищат. Как похоже: сверчков ешь, а они хрустят. Но этим сходство не ограничивается. Если вы пробовали устриц и оказалось, что у вас на них аллергия, почти наверняка будет и аллергия на насекомых. Лучше не рисковать и не проверять.

И последний совет. Никогда не ешьте немытых насекомых.

Рецепты
Жареные личинки моли
Взять столько личинок, сколько вы можете съесть. Налить в сковородку немного растительного масла и, когда оно закипит, высыпать в него личинки. Жарить при непрерывном помешивании до появления хрустящей корочки. Перед тем как снять с огня, добавить соль и специи по вкусу.

Сверчки в шоколадной глазури
Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на противне. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

0

9

[реклама вместо картинки]
Отделка шоколадом – отличное дополнение к любому десерту.

Сладкий, густой и декадентный, шоколад является основным украшением десертов. Следуйте нашим простым методам применения быстро-тающего шоколада в качестве украшения, дабы превратить все ваши шоколадные десерты в неотразимое произведение искусства.

[реклама вместо картинки]
Тёртый шоколад
Используйте полусладкий, сладкий, молочный шоколад или белый плиточный шоколад. Чтобы сделать шоколадную крошку надо натереть цельный кусок шоколада на ручной тёрке. Используйте мелкую или крупную тёрку, в зависимости от того, крупинки какого размера Вам нужны.

[реклама вместо картинки]
Кружевные кусочки шоколада
Нанесите жидкий белый шоколад или какую-нибудь сладость в виде своеобразных полос на лист, обшитый вощёной бумагой; проведите непрерывную линию, которая бы изгибалась и петляла по всей поверхности. Когда это всё затвердеет, намажьте жидкий шоколад или сладости по всей поверхности линий, покрывая их толщиной 1/8 дюйма (3 мм.). Дайте постоять в прохладном, сухом месте до тех пор, пока шоколад не окрепнет, далее аккуратно снимите вощёную бумагу с шоколада и поломайте или порежьте шоколад на неровные кусочки.

[реклама вместо картинки]
Шоколадные кружева
Положите жидкий шоколад, растопленный белый плиточный шоколад, сладости или комбинацию из них в пластиковый мешочек. Проделайте небольшой отверстие в углу и начинайте рисовать линии или брызгать небольшие узоры на лист с вощёной бумагой. Дайте украшениям постоять в прохладном, сухом месте до полного затвердевания.

[реклама вместо картинки]
Шоколадные листья
Для таких моделей, мы используем листья розы или плюща (обыкновенного). Вам понадобится чистая, небольшая кисточка и свежие листочки мяты, лимона, плюща, розы или клубники. На 12 небольших листочков используйте 2 унции (60 гр.) жидкого шоколада, белого плиточного шоколада или сладостей. Используя кисточку, нанесите 1-2 слоя шоколада на одну сторону каждого листа. (Если вы хотите, чтобы было видно жилки, нанесите шоколад на тыльную сторону листа.) Вытрите весь шоколад с неокрашенной стороны листа. Положите листочки, шоколадной стороной вверх, на лист, обшитый вощёной бумагой; дайте обсохнуть. Перед применением, осторожно снимите листочек с шоколада, используя зубочистку в качестве держалки.

--
Шоколадные кудри
Для того, чтобы сделать шоколадные кудри, дайте молочному шоколаду или белому плиточному шоколаду принять комнатную температуру, далее аккуратно проведите овощным ножом вдоль плитки. Для маленьких кудрей используйте тонкую сторону шоколадной плитки; для больших кудрей, воспользуйтесь широкой

0

10

[реклама вместо картинки]

Рецепт этого тортика на этом сайте
Оказывается, слепить эту красоту можно из зефирных конфет, которые везде продаются  :yes:
И вообще, там столько вкусного :P

0

11

Восхищаюсь людьми, у кого такие руки золотые :thank_you:

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Как приготовить мастику для покрытия торта и всяких розочек и других украшений читайте ЗДЕСЬ

0

12

Всё о соблазнительном шоколаде

[реклама вместо картинки]

Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао (theobroma cacao). Аброма - греческое слово, означающее "пища богов". Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Этот напиток скорее всего был очень горьким, в отличие от современных шоколадных напитков. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.

Первые шоколадные батончики
В 1800х изобрели процесс приготовления шоколадных плиток и стал популярен твердый шоколад. Механические дробилки измельчали какао бобы в мелкий порошок, который можно было нагревать и переливать в формы, получая шоколадную форму, когда он застывал.

В 1825 году датчанин Конрад Ван Хутен усовершенствовал процесс извлечения какао масла из какао бобов. Бобы были раздроблены в пасту, которая подвергалась очень высокому давлению, формируя шоколадную жидкость и какао масло. Извлеченное масло затем делали более гладким и избавляли от лишних запахов.

В 1880 Рудольф Линд из Швейцарии начал добавлять немного какао масла при производстве шоколада, чтобы он был более гладким и блестящим. Какао масло тает при температуре 97 гр Ф, то есть при температуре человеческого тела. Поэтому шоколад тает во рту.

Молочный шоколад
В 1875 г швейцарец Даниэль Питер усовершенствовал производство молочного шоколада, который является более сладким и гладким, нежели темный шоколад. Только что придуманное Nestle сгущенное молоко было легче смешивать с какао пастой, нежели жидкое молоко.

Молочный шоколад фирмы Cadbury был впервые создан в 1905 году. Теперь молочный шоколад - самый популярный шоколад в мире.

Шоколадная зависимость
Любовь к шоколаду распространяется дальше простой любви к сладкому. Шоколад может вызвать такое желание, на какое не способны другие продукты с сахаром. Шоколад заставляет нас хорошо себя чувствовать, но может ли он вызывать зависимость ?

Все современные шоколадные продукты содержат значительное количество сахара, этот факт частично объясняет зависимость от шоколада.

Сладкоежки
Сладкоежкой можно быть по наследству. Недавние исследования, проведенные нью-йоркским университетом, показывают, что существует генетическая причина, из-за которой некоторые люди любят сладкое.

Исследование было основано на двух группах мышей, выбранных на основании того, любили их родители подслащенную воду или нет. Ученые вычислили ген, отличающийся у этих мышей, и затем искали подобный ген у людей.

Сладкая правда
Возможность определять сладкие продукты и тенденция положительно на них реагировать, была бы преимуществом для наших предков. Такая генетическая способность заставляла доисторического человека искать особенно питательные продукты, богатые энергией, например, фрукты, и избегать горькие и ядовитые растения. Эта древняя генетическая особенность, вероятно, менее полезна нам в нынешних супермаркетах.

Шоколадная химия
Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия.

Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.

Многие женщины уверяют, что ощущают особенную страсть к шоколаду перед менструацией. Возможно это происходит потому, что в шоколаде содержится магний, недостаток которого обостряет пременструальное напряжение. Похожая тяга к шоколаду во время беременности может указывать на анемию, которую может помочь излечит железо, содержащееся в шоколаде.

Также в шоколаде в маленьких количествах присутствуют стимуляторы центральной нервной системы, например, кофеин. Он оказывает влияние на настороженность, как мы знаем от кофе. Другой мягкий стимулятор присутствующий в шоколаде - теобромин, который помогает расслабить мускулы и в легких.

Также шоколад заставляет нас хорошо себя чувствовать, оказывая влияние на мозг.

Почему шоколад заставляет нас хорошо себя чувствовать?

Еще несколько малопонятных шоколадных ингредиентов оказывают влияние на трансмиттеры мозга.

Трансмиттеры (нейромедиаторы) - химические передатчики мозга. Они передают импульсы между нервными клетками. Эти импульсы приводят к изменению ощущений и эмоций, которые мы испытываем.

Шоколадный экстази?
В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви". Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием сеторонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза - отсюда и появилось название наркотика "экстази", работа которого тоже заключается в подъеме уровня серотонина.

Шоколадный амфетамин? Покуда триптофан можно назвать "шоколадный экстази", другое вещество под названием фенилетиламин получило прозвище "шоколадный амфетамин". Высокое содержание этого трансмиттера способствуют чувствам привязанности, возбуждения, головокружения и восприятия. Фенилетиламин работает, стимулируя центры удовольствия в мозгу, и достигает пика во время оргазма.

Несмотря на это многие ученые скептически относятся к возможностям шоколада влиять на настроение таким образом. Такие вещества как триптофан и фенилетиламин, которые также найдены во многих других продуктах питания, присутствуют в шоколаде в очень маленьких количествах.

Шоколадная конопля? Тоже самое можно сказать об анандамиде, современном кандидате на психоактивного ингредиента шоколада. Анандамид - трансмиттер, нацеленный на те же мозговые структуры, что и THC - активный ингредиент конопли. Но специалисты подсчитали, что чтобы анандамид смог оказать существенное влияние на мозг, нам понадобится съесть несколько килограммов шоколада.

Нейро-ученый Даниел Пиомелли предположил, что для достижения высшей точки удовольствия шоколад работает косвенно. Кроме самого анандамида в шоколаде содержатся два вещества, задерживающие распад анандамида. Поэтому шоколад может работать, продливая действие этого натурального стимулянта на мозг.

Шокоголизм
Это возможный сценарий развития физической зависимости от шоколада. Современные исследования психоактивных наркотиков показывают, что зависимость связывается с формированием и усилением необычных путей трансмиттеров в мозгу. Поэтому совершенно допустимо, что с каждым куском шоколада ваш мозг "перенастраивается", чтобы вы любили шоколад все больше и больше.

Должен ли быть шоколад обязательным компонентом сбалансированной диеты? В XVII - XVIII веках было написано много трактатов, восхваляющих медицинские достоинства шоколада, и сегодня это обычный ингредиент английских военных пайков.

Например, во время войны в Персидском заливе американским спец службам даже выдавали специальные теплостойкие шоколадные батончики. Но вопрос полезен ли он для нас все еще не решен.

Шоколадная зубная паста
Ученые японского университета Осака уверяют, что шоколад предотвращает разрушение зубов. Оболочка какао бобов, из которых делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. Эти оболочки обычно выбрасываются при производстве шоколада, но в будущем их можно добавлять в шоколад, чтобы сделать его более полезным для зубов.

Однако, ученые заключили, что анти-кариесовых способностей оболочек какао бобов не достаточно, чтобы нейтрализовать вред, нанесенный высоким содержанием сахара в шоколаде, так что шоколад не заменит зубную пасту в скором будущем.

Сердечные находки
Калифорнийский ученый профессор Карл Кин и его команда предложили, что шоколад может помогать против болезней сердца. Они сказали, что в нем содержатся вещества, называемые флавонойдами, которые разжизжают кровь и предотвращают тромбы. Ученые уже давно сообщили, что красное вино работает таким же образом. Однако, скептики обратили внимание на то, что исследования Кина были спонсированы производителем шоколада компанией Марс.

Хорошие и плохие новости
Исследователи Харвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.

Но и тут не все безоблачно. Это же исследование показывает, что люди, которые едят слишком много шоколада, живут меньше. В шоколаде содержится большой процент жира, что означает, что излишнее употребление может привести к ожирению, и соответственно к увеличенному риску сердечных заболеваний.

Похоже, что старое изречение "все хорошо в меру" работает и здесь. Но если вы не можете удержаться от шоколада, хотя бы придерживайтесь темного. В нем большее содержание какао, чем в молочном шоколаде, он помогает увеличивать уровень HDL, типа холестерина, предотвращающего закупоривание артерий жиром.

Смерть от шоколада
Собаки и другие домашние животные, например, лошади, усваивают теобромин в шоколаде намного медленнее, чем люди. Безопасная доза для нас может быть ядовитой или даже смертельной для домашних любимцев, оказывая влияние на сердце, почки или центральную нервную систему. Так что будьте осторожны.

Самые вкусные шоколадные рецепты!!!

1. Майя пили жидкий шоколад. Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.

2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.

3. В большую кружку горячего шоколада положить две-три маршмеллоу. Дать им растаять - и отхлебывать в восхищении!

4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок.

7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.

8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить.

9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое.

10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

0


Вы здесь » ARTKILL FORUM » Гурман » Вкусные Истории